Дочь Скрипаля рассказала о здоровье отца и выходе из больницы

12 Апреля 2018, 10:46

Юлия все еще страдает от нервно-паралитического вещества

Скотленд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль, которая вместе с отцом, бывшим российским двойным агентом Сергеем Скрипалем, была отравлена в Солсбери, Великобритания. Заявление от имени Юлии размещено на сайте полиции Лондона.

Юлия подтвердила, что была выписана из больницы в Солсбери 9 апреля. По ее словам, отец остается в госпитале и он "все еще серьезно болен".

"Я также до сих пор страдаю от нервно-паралитического вещества, которое против нас применили", – рассказала Юлия.

Россиянка не говорила, где она сейчас, но сообщила, что вместе с ней находятся специально обученные военные, которые помогают заботиться о себе и разъясняют процесс следствия.

Юлия заверила, что у нее есть доступ к друзьям и семье. Она также подтвердила, что посольство РФ предложило ей поддержку, но "на данный момент она не хочет пользоваться его услугами". "Но если я изменю свое мнение, я свяжусь с ними", – отметила Скрипаль.

"Самое главное, что я в безопасности и чувствую себя все лучше, но пока я недостаточно сильна, чтобы дать полное интервью СМИ, хотя надеюсь сделать это в будущем. До этого я хочу подчеркнуть, что никто не высказывается ни вместо меня, ни вместо моего отца", – говорится в заявлении Юлии Скрипаль.

Ранее Юлия также обратилась к своей двоюродной сестры Виктории и попросила ее не посещать ее в Британии и не пытаться связаться.

"Ее мысли и утверждения не являются ни моими, ни моего отца", – добавила Юлия Скрипаль.

Напомним, что о выписке Юлии Скрипаль из больницы стало известно 10 апреля – женщину планировали перевезти в "безопасное место". Тем временем ее отец также идет на поправку: врачи констатировали, что Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии.

5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Почти месяц Скрипали находились в критическом состоянии.

Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля - Юлия сообщила, что очнулась более недели назад, отметив, что с каждым днем чувствует себя все лучше. 

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Как известно, после отравления они впали в кому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ