Испания хочет провести Евро-2028 или ЧМ-2030

12 Сентября 2018, 18:57

Мировое первенство испанцы готовы организовать с Португалией или Марокко

Испания заинтересована в проведении чемпионата Европы 2028 года по футболу. Как сообщает AS, сегодня премьер-министр Испании Педро Санчес, президент ФИФА Джанни Инфантино и глава Федерации футбола Испании Луис Рубиалес провели встречу, на которой обсуждали возможность проведения Евро-2028 в Испании.

По информации Cadena SER, стороны также затронули тему возможного проведения в Испании чемпионата мира-2030. Рассматривается не только возможность подачи заявки на проведение турнира Испанией, но и вариант, при котором страна может подать совместную заявку вместе с Марокко и Португалией, причем, по слухам, второй вариант сулит больше шансов на успех.

Испания принимала у себя финальную часть чемпионата Европы 1964 года и чемпионат мира 1982 года.

Ранее мы писали, что Южная и Северная Кореи рассматривают возможность вместе провести летние Олимпийские игры 2032 года. Соревнования могут пройти в столицах стран – Сеуле и Пхеньяне.

Кроме того, Республика Корея предложила КНДР рассмотреть возможность создания объединенных команд по различным видам спорта с целью выступления на летних Олимпийских играх в Токио, которые пройдут в 2020 году.