Лавров озвучил требования России к НАТО

13 Июня 2018, 12:51

Россия обеспокоена наращиванием военного потенциала НАТО в Европе

Россия намерена добиваться от Североатлантического альянса уважения договоренностей о недопустимости разделительных линий и о необходимости обеспечения неделимости безопасности. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с греческим коллегой Никосом Котзиасом, передает ТАСС.

"Мы изложили нашим греческим коллегам оценки происходящего в военно-политической сфере на нашем общем континенте, имея в виду, прежде всего наращивание военной активности США и НАТО вблизи российских границ, – отметил глава МИД РФ. – Мы будем продолжать добиваться от наших коллег в рамках НАТО уважения всех тех договоренностей, которые были провозглашены на политическом уровне и на высшем политическом уровне о недопустимости разделительных линий и о необходимости обеспечивать неделимость безопасности, когда никто свою безопасность за счет других не должен укреплять".

Ранее председатель Военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел заявил, если бы Россия не вторглась в Приднестровье, Грузию и Украину, НАТО не укрепляло бы свое военное присутствие.

По его мнению, Россия не радуется нынешнему мировому порядку, основанном на западном образце либеральной демократии, и пытается изменить его так, чтобы он больше соответствовал ее национальной модели общества.

Как сообщалось, США в НАТО подготовили для России неприятный военный "сюрприз".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ