Лучшие рецепты: фаршированные кальмары в азиатском стиле

18 Января 2018, 15:19 Просмотров: ...

Рецепт кальмаров с начинкой от телеведущего Алексея Суханова

Сегодня готовим блюдо, которым можно порадовать семью или удивить гостей. Фаршированные кальмары помогут заслужить вам лавры великолепного кулинара.

Сначала ставим воду для пшена. А пока она греется, займемся начинкой. Режем кубиками очищенный лук и чеснок. Все это высыпаем в тарелку. Соломкой нарезаем очищенную морковь.

В кипящую воду засыпаем пшено, варим до готовности.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем морковь. На очереди – маринованные мидии. Этот продукт – просто кладезь белка и полезных минеральных веществ. Добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса и замороженный зеленый горошек. Тушить, помешивая, в течение нескольких минут. Добавляем приготовленное пшено, перемешиваем. Режем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Перекладываем начинку в миску.

Переходим к кальмарам. Фаршируем начинкой каждую тушку кальмара, при необходимости скрепляем зубочистками. Тонко режем чеснок и имбирь. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок, имбирь и фаршированных кальмаров. Обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны. Кальмары готовятся на больше 2-3 минут, иначе они станут резиновыми. Добавляем немного соевого соуса.

Разводим чайную ложку крахмала в 3 ст.л. воды. Вливаем эту смесь в сковородку и перемешиваем, чтобы соус загустел. Перекладываем фаршированных кальмаров на блюдо.  

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить сушеные кальмары дома. Мы также делились рецептом мидий в сливочном соусе