Мосты не строят из-за бюрократов: губернатор Запорожья выступил с обвинениями

20 Февраля 2018, 17:52

Брыль обвинил архитекторов-бюрократов в затягивании стройки с 2004 года

Глава Запорожской областной государственной администрации Александр Брыль причину остановки строительства двух мостов через Днепр в Запорожье объяснил волокитой бюрократов, которая ведется с 2004 года.

Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

По его словам, еще в 2017 году по замечанию Государственной архстройинспекции проект строительства отравили на корректировку.

"В прошлом году архбудинспекция написала замечание, в котором значилось, что подобное строительство не может продолжаться без корректировки соответствующей документации. С учетом того, что проект до сих пор проходит экспертизу, ни один подрядчик не возьмет на себя ответственность работать без документов", – написал он.

Также Брыль обратил внимание на то, что в документации указано: мостовой переход является "сооружением", а не дорогой, хотя строительством занимается государственная компания "Укравтодор".

"Недавно в "Укравтодоре" было проведено совещание, посвященное этому вопросу, инициатором которой стала Запорожская облгосадминистрация. Лишь после корректировки документации мы сможем выделять средства на строительство", – подчеркнул он.

Губернатор добавил, что задержка работ не связана с нежеланием властей строить мосты в Запорожье и отметил, что сейчас на мостах нужно провести антикоррозионную защиту металлоконструкций пролетного строения для предотвращения аварийной ситуации.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что прокуратура обязала подрядчиков вернуть в бюджет 172 миллиона гривен, которые были выделены на строительство так и не сооруженных мостов.

Также мы писали о том, как на трассе Одесса–Новоазовск под Херсоном за одну ночь разбились 14 машин из-за ямы на трассе.