Невзоров троллит отравителей Скрипалей: В советские времена ГРУ совершало эти выходки красиво

8 Сентября 2018, 04:30

В том аду, который устроили с помощью "Новичка", абсолютно четко прослеживается роль России, говорит журналист

Заявление пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой о якобы непричастности России к отравлению экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери было похоже на признание в том, что как раз российские спецслужбы и замешаны в этом деле.

Об этом известный российский журналист и публицист Александр Невзоров рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Захарова не опровергла (доклад британской прокуратуры – Ред.). Ведь она умеет сказать любую фразу, которая кажется абсолютно законченной чушью, но, тем не менее, в этой фразе, в общем, содержится отчасти и признание. И вполне понятно, что в том аду, который устроили при помощи этих газов, действительно, абсолютно четко отслеживается роль России и того ада, который мы умеем сделать из своей жизни", – говорит журналист.

Говоря о том, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отправили Скрипалей, содержалось в поддельном пузырьке духов Nina Ricci, Невзоров вспомнил историю с отправлением радиоактивным полонием сбежавшего на Запад экс-сотрудника КГБ и ФСУ Александра Литвиненко: "Трансураном, которым отравили Литвиненко, ухитрились загадить половину Лондона, потерять какие-то пузырьки".