Отравление "Новичком" в Эймсбери: один из пострадавших пришел в сознание

10 Июля 2018, 20:10

45-летний Роули по-прежнему находится в критическом состоянии, отметили врачи

Британец Чарли Роули, попавший в больницу после отравления "Новичком" в Эймсбери в конце июня, пришел в сознание, сообщает BBC со ссылкой на информацию врачей из больницы Солсбери.

По их словам, 45-летний Роули по-прежнему находится в критическом состоянии. В больнице отметили, что он пришел в сознание после "небольшого, но значительного улучшения", однако не рекомендовали его беспокоить.

После нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери. Мужчина и женщина были найдены вечером 30 июня без сознания, и в ночь на 9 июля стало известно о смерти женщины от "Новичка".

44-летняя Дон Стерджесс умерла после того, как 30 июня в западной Англии прикоснулась к предмету, зараженному нервным агентом "Новичок", всего в нескольких милях от того места, где отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию тем же ядом четыре месяца назад.