Под Черкассами задержали вооруженную до зубов банду рейдеров

11 Апреля 2018, 14:06

В Городищенском районе полсотни молодчиков пытались захватить предприятие

В Городищенском районе Черкасской области полиция задержала банду рейдеров, вооруженную до зубов, в которую входили полсотни молодчиков.

Задержание было проведено во время попытки захвата одного из сельскохозяйственных предприятий области. Стражи порядка сработали на опережение.

Все задержанные были доставлены в Городищенское отделение полиции. А во время обыска стражи порядка обнаружили у молодчиков оружие – карабин, пистолеты, газовые баллончики и ножи. 

Бандиты оказались приезжими – из Киевской, Житомирской и Харьковской областей, которые решили подзаработать: за "услуги" им обещали платить по 500 гривен в день.

Между тем стало известно о задержании организатора этой банды – ему грозит до пяти лет тюремного заключения.

Ранее мы сообщали о том, что прокуратура Запорожской области начала уголовное производство по факту захвата двух сельскохозяйственных предприятий в Приазовском районе области: добычей рейдеров стали тысячи гектаров земли, десятки объектов недвижимости и техники.

А перед этим Верховной Радой был принят закон, который обязал предоставлять государственным регистраторам оригиналы, а не ксерокопии решений о смене собственников предприятия, для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Предполагается, что изменения помогут бизнесу защититься от рейдерства.