Порошенко назвал самый большой страх Путина по Украине

10 Июля 2018, 13:27

Глава государства также хочет добиться, чтобы Европа помогла Украине восстановить Донбасс

Россия больше всего боится интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО. Поэтому президент Петр Порошенко намерен еще больше углубить сотрудничество с Европой. Об этом он написал в своей статье на Financial Times.

Он заверил, что Украина будет работать над укреплением связей с НАТО, и заявил, что никакая страна не может иметь права вето на амбиции Киева. Президент напомнил о важных шагах Украины.

"До сих пор Украина вносила больше вклада в глобальную безопасность, чем получила взамен. Принимала участие в миротворческих операциях под руководством НАТО. Или приняла оборонный бюджет в размере 6% от валового внутреннего продукта, что намного превышает целевой показатель НАТО в 2% ВВП. Недавно принят закон о национальной безопасности, который приблизит Украину к стандартам НАТО", – написал Порошенко и добавил, что на этой неделе намерен объявить об увеличении вклада Украины в миротворческую миссию в Афганистане.

Президент объяснил, что евроинтеграционные планы Украины – это главный страх Кремля. Также глава государства озвучил планы по сотрудничеству с ЕС.

"Мой опыт в том, что Кремль ничего так не боится, как нашего единства и решимости. Полная интеграция Украины в европейские и трансатлантические системы является самой большой угрозой для российской агрессии. Поэтому моя амбиция заключается в том, чтобы перевести европейские устремления Украины в более тесные союзы с ЕС, начиная с цифрового рынка, таможенного сотрудничества и энергетической солидарности, включая обязательство европейских столиц принять участие в восстановлении городов на Донбассе", – добавил он.

Напомним, вчера в Брюсселе на саммите Украина – ЕС была подписана совместная декларация о признании европейских устремлений Киева. Евросоюз одобрил выделение Украине миллиарда евро и выразил жесткую позицию по российской агрессии против нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ