Прокурор: "Шумахер переехал за ограничитель, наткнулся на камень, упал и скатился на 350 метров"

8 Января 2014, 13:58

Первые результаты расследования падения Михаэля Шумахера

Сегодня состоялась пресс-конференция прокурора Альбервилля Патрика Куинси, чье ведомство занимается расследованием падения Михаэля Шумахера, приведшее к серьезной травме головного мозга.

Куинси рассказал журналистам, что запись с видеорегистратора на шлеме Михаэля длится всего две минуты.

– Видео не показывает, где находились друзья Шумахера. Запись длится всего 2 минуты и не захватывает тех, кто был рядом. Мы пока не можем сказать, какой точно этап заснят на этой записи. Может быть, он не показывает весь путь Шумахера до падения. По записи не видно, чтобы перед падением он помогал ребенку, – заявил прокурор.

Напомним, что ранее в немецких СМИ появлялась информация о том, что незадолго до падения Шумахер помог встать упавшей дочери своего друга, из-за чего выкатился за пределы трассы.

- В данный момент мы рассматриваем вопрос о том, имелись ли какие-либо нарушения в мерах безопасности на трассе, есть ли в падении вина горнолыжной станции, обслуживающей трассу. На сегодняшний день можно лишь сказать, что все указатели на трассе были установлены верно, – говорит Куинси. – Мы проверяем лыжи Шумахера, его шлем. Но можно сказать с уверенностью, что какие-то дефекты в амуниции не могли повлиять на инцидент.

- Нам необходимо еще некоторое время на проведение расследование. Это около двух недель. Могу сказать, что наша судебная инстанция рассматривает более 50 несчастных случаев в год, поэтому мы знаем, как работать. Так что не стоит сомневаться в профессионализме наших экспертов, – сообщил прокурор журналистам.

Также следствие считает, что скорость, с которой передвигался Шумахер, также не может быть причиной падения.

- Шумахер переехал за ограничитель Красной трассы и в этот момент он наткнулся на камень, после чего споткнулся, упал и скатился на 350 метров. Тело было обнаружено нами в 9 метрах от края трассы.

В данный момент мы пытаемся установить скорость Шумахера на лыжной трассе. Единственное, что можно сказать, он двигался с небольшой скоростью и не сильно тормозил на виражах. Скорость для такого опытного лыжника, как Шумахер, не была опасной, – подытожил Куинси.