ПТУР пробил два холма: в ВСУ высмеяли новый фейк боевиков на Донбассе

30 Августа 2018, 05:22

В "ДНР" попытались обвинить украинских военных в подрыве мирного самосвала, но были унижены

Представители т.н. "ДНР" в Совместном центре координации и контроля прекращения огня на Донбассе (СЦКК) разразились новой нелепой попыткой скомпрометировать украинских военных в срыве перемирия.

Как написал на своей странице Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц", вчера, 28 августа, СЦКК так называемой "ДНР" выложили на своей странице информацию о том, что якобы бойцы ВСУ выстрелили из ПТУРа по мирному автомобилю БелАЗ, который загружался известняком у террикона в районе Докучаевска.

"Человек нормальный, который понимает, что в СЦКК "дырляндии" трезвых среди белого дня не найдешь, начнет детальный разбор. Ниже приведена схема, которую любезно выложили у себя боевики. Скажу честно, у меня глаза на лоб полезли, хохочу до сих пор. Получается, что наши ПТУРы могут пробить два холма, чтобы попасть по автомобилю? Тогда нам и "Джавелины" не нужны. Давайте лучше таких ПТУРов побольше", – высмеял Штефан представителей "ДНР".

Отметим, как сегодня сообщала украинская сторона в СЦКК, боевики на Донбассе в первый же день сорвали "школьное перемирие". Противник ровно в 12 часов ночи, когда вступил в силу режим прекращения огня, открыл огонь по позициям украинской армии.

Напомним, в конце июля российские пропагандисты облажались с новым фейком про штурм СБУ бойцов Яроша. Сам лидер УДА опроверг этот фейк, а военные эксперты с "Милитарного портала" пристыдили российских пропагандистов, указав на их ошибки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ