Рейдерская атака под Харьковом: появились новые подробности и фото

12 Сентября 2018, 11:44

После противостояния с рейдерами в полицию доставили 53 человека

Попытка рейдерского захвата предприятия в селе Занки Змиевского района Харьковской области закончилась доставкой в полицию 53 человек и задержанием 22 активных участников нападения. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин в своем Facebook.

"Итог истории с захватом элеватора в поселке Занки Змиевского района Харьковской области: 53 человека доставлены в полицию, в том числе 22, которые принимали активное участие в захвате предприятия, стычках с оружием в руках – задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины", – отметил он.

Напомним, по данным правоохранителей в Украине увеличилось количество рейдерских захватов: отбирают жилье и бизнес. Без решения суда на улицу выбрасывают даже семьи с маленькими детьми.

В частности, в июле этого года сотрудники правоохранительных органов задержали в Одессе 21 человека в камуфляжной форме, которые пытались захватили частное предприятие.

А в августе в столице на Воздвиженке произошел конфликт о праве собственности на здание. Полицейские задержали 18 его участников.