Российский суд отказал Денисовой во встрече с Сущенко

26 Июня 2018, 19:39

Украинский омбудсмен не смогла посетить ни Сущенко, ни Сенцова, ни Карпюка

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщает, что Московский городской суд (РФ) отказал ей во встрече с осужденным в РФ украинским журналистом Романом Сущенко. Об этом она написала 26 июня на своей странице в Facebook.

"Я сделала все для того, чтобы встретиться с Романом Сущенко... 20 июня опять обратилась в Московский городской суд. Встречи с председателем суда, мои ежечасные звонки, направленные письма с просьбой ускорить решение результата не дали. Сегодня, 26 июня, в 9.00 встретилась с заместителем председателя суда Фоминым, который должен был принять решение. Он сказал, что "Вопрос по разрешению очень сложен, но он обязательно примет решение сегодня после 15 часов". Сейчас решение есть. Во встрече с Романом Сущенко мне отказано", – сообщила Денисова.

Напомним, ранее Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.

Как сообщалось, 15 июня украинский омбудсмен приехала в Россию, но ей не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии. Начальник учреждения заявил, что якобы нет никаких оснований для встречи с украинским политзаключенным.

16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком. По ее словам, он встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу.