"С травлей России надо покончить": Юнкер сделал громкое заявление

1 Июня 2018, 12:29

По словам главы Еврокомиссии, речь не идет о возвращении к привычным отношениям с Россией, но есть много сфер, где сотрудничество могло бы быть лучше

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал покончить с "травлей России". Об этом сообщает The Guardian.

Юнкер выразил мнение, что уже пора возобновить связи с Россией, учитывая ее размер и значение.

"Я думаю, мы должны возобновить связи с Россией", – сказал он.

"Я не очень доволен состоянием наших отношений. Мы никогда не примем того, что Россия сделала с Крымом или восточной Украиной. Но мы должны помнить, что территория ЕС значительно меньше территории РФ", – добавил Юнкер.

По его словам, речь не идет о возвращении к привычным отношениям с Россией, но есть много сфер, где сотрудничество могло бы быть лучше.

"Мы не забываем про наши разногласия и различия. Но с этой травлей России надо покончить", – заявил президент Еврокомиссии.

Напомним, Жан-Клод Юнкер направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с поздравлением по случаю его избрания на пост главы Российского государства.

Юнкер в письме подчеркнул важность позитивных отношений между Евросоюзом и Россией для безопасности Европейского континента. "Я всегда буду вашим партнером в этих усилиях", – заявил Юнкер, пожелав в письме Путину успехов в достижении поставленных им целей на период нового президентского срока.

Ранее Юнкер раскрыл приоритеты ЕС на 2018 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ