Салат в итальянском стиле: рецепт с помидорами черри, моцареллой и рукколой

16 Мая 2018, 11:07

Быстрый салат с эффектной подачей

Помидоры черри, руккола, кедровые орехи и томаты – идеальное летнее сочетание. Салат заправляется домашним соусом песто, разбавленным оливковым маслом.

Итальянский салат из помидоров черри

Ингредиенты:

  • 100 г помидоров черри
  • 100 г мини-моцареллы
  • пучок рукколы
  • горсть поджаренных кедровых орехов
  • 1 ст.л. соуса песто
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • несколько листиков базилика

Рецепт приготовления:

  1. Рукколу замочите на полчаса в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь и нитраты. Обсушить и порвать руками в миску, удалив стебли.
  2. Добавить шарики моцареллы и промытые помидоры черри. Томаты можно по желанию разрезать пополам. 
  3. Заправить салат соусом песто, разбавленным оливковым маслом. Посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриного рулета с соусом песто. Мы также рассказывали, как запечь форель под песто из киви и лайма. Кроме этого, мы писали, как приготовить весенние салаты из редиса.

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами: