Самый дорогой особняк в Германии принадлежит беглому украинскому бизнесмену

13 Апреля 2018, 13:47

Владелец поместья – бывший руководитель агрохолдинга "Мрия", 28-летний житель Тернополя Николай Гута

Самый дорогой особняк в Германии принадлежит беглому украинцу. Несколько лет назад он сбежал от украинского правосудия в Швейцарию. 

Недвижимость за 13 млн евро – продается на горнолыжном курорте Баварии. Своей роскошью дом затмил даже виллу Романа Абрамовича, построенную неподалеку. Белый дом с мраморным полом обставлен изысканной мебелью. Двухэтажный особняк имеет особый лифт, инкрустированный древесиной ценных пород.

Владелец поместья – бывший руководитель агрохолдинга "Мрия", 28-летний житель Тернополя Николай Гута. Его фирма объявила технический дефолт несколько лет назад, а бизнесмен сбежал от украинского правосудия в Швейцарию. В Украине против него возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупных размерах.

Ранее мы писали, что особняк в Беверли-Хиллз, в свое время принадлежавший медиамагнату Уильяму Херсту, а затем служивший одним из мест действия в фильмах "Крестный отец" и "Телохранитель", выставлен на продажу. 

Также Карлес Пучдемон, инициатор отделения Каталонии от Испании, арендовал роскошный дом неподалеку от Брюсселя. Договор оформил на своего друга и советника. 550 квадратных метров. Шесть спален, три ванные комнаты, большая кухня и гараж на 4 комнаты. Есть даже сауна. Стоимость аренды – почти 4,5 тысячи евро. Этот дом очень часто сдавали членам правительств, особенно с Ближнего и Среднего Востока. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ