Слова Москальковой о невозможности освобождения Сенцова – бред, все зависит от Путина – Геращенко

21 Августа 2018, 22:00

По мнению Геращенко, единственное, что нужно для освобождения Сенцова, Кольченко, Сущенко, других пленников Кремля и заложников с оккупированных территорий, – это политическая воля и желание Путина

 Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко расценивает слова российского омбудсмена Татьяны Москальковой о невозможности освобождения украинского режиссера Олега Сенцова как затягивание времени и продолжение тактики шантажа.

"То, что городит омбудвумен РФ Москалькова о невозможности освобождения Сенцова и каком-то загадочном "новом правовом соглашении" между РФ и Украиной – это, конечно, бред, банальное и лицемерное затягивание времени, фарс, подлость и продолжение тактики шантажа судьбами живых людей. Единственное, что нужно для освобождения Сенцова, Кольченко, Сущенко, других пленников Кремля и заложников с оккупированных территорий, – это политическая воля и желание Путина. Воли нет, наоборот, есть желание замучить при потакании и равнодушии мира…", – написала Геращенко на странице в Фейсбуке.

Она указала, что Украина продемонстрировала все возможные шаги и инициативы для освобождения политзаключенных и заложников.

"В ответ – новые и новые фарс и ложь Кремля, уловки и отговорки. Возможные смерти и увечья украинских политзаключенных и заложников навсегда будут на совести мира, который продолжает заигрывать с диктатором…" – подытожила Геращенко.

Ранее политик напомнила россиянам и представителям ОБСЕ, что сегодня ровно 100 дней как голодает узник Кремля Олег Сенцов.

Напомним, 100 дней назад начал голодовку Олег СенцовУкраинский кинорежиссер  удерживается Кремлем в исправительной колонии №8 "Белый медведь" в Лабытнанги по сфабрикованному обвинению в создании и руководстве террористической организацией.

А недавно в Федеральной службе исполнения наказаний России опровергли информацию о том, что осужденный за терроризм Сенцов похудел на 30 кг.

В то же время Олег выступил против голодовки другого украинского узника Кремля – активиста Александра Кольченко, который отказался от еды в поддержку Сенцова.