Спецоперация в Хмельницкой области: задержана банда "оружейных баронов"

28 Марта 2018, 20:18 Просмотров: ...

При обысках у торговцев изъяли более 20 единиц огнестрельного оружия, 700 грамм тротила и боевые гранаты

В Хмельницкой области работники полиции и СБУ, с помощью бойцов спецподразделения КОРД, задержали преступную группировку, члены которой занимались изготовлением и торговлей огнестрельным стрелковым оружием на территории Украины.

В течение нескольких месяцев оперативники разрабатывали спецоперацию по задержанию "оружейников", вычисляли возможные места хранения арсенала, а следователи – планировали и готовили обыски.

С целью формирования доказательной базы оперативники провели ряд закупок оружия: автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет с устройствами для бесшумной стрельбы, самодельные устройства для отстрела патронами калибра 5,6 мм и более двухсот патронов калибра 9 мм.

"В ходе санкционированных обысков полицейские обнаружили и изъяли целый арсенал оружия: 5 автоматов Калашникова, 8 пистолетов различных марок, 4 винтовки, 5 самодельных огнестрельных устройств в виде авторучек, значительное количество разнокалиберных патронов, боевые гранаты, около 700 г тротила и денежные средства", – сообщают в полиции.

Кроме того, у одного из членов группы изъяты различные детали, оборудование и схемы для изготовления и переоборудования готового оружия.

Сейчас трех членов преступной группы задержали, решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, недавно задержали в Одессе преступную группировку. У них обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы, украденные из воинских частей. Передвигались задержанные на двух элитных иномарках.

Также мы писали, что в Одессе нашли арсенал оружия.