Трамп стал идеальным агентом Кремля и помогает Путину разрушать Запад – эксперт

10 Июня 2018, 16:17

Путин, по мнению социолога, не рвется в "Большую семерку", а хочет ее разрушить

Президент России Владимир Путин не пытается вернуть свою страну в состав "Большой семерки", а пытается ее разрушить. И помогает ему в этом его американский коллега Дональд Трамп. Такое мнение на свой странице в Facebook выразил российский социолог Игорь Эйдман.

"Идеальный агент Трамп. Песков, наверное, первый раз в жизни сказал правду — Путин больше не рвется в "Большую семерку". У него теперь другая цель — разрушить ее. И мощная поддержка есть. Хотел того Трамп или нет, но он стал главным помощником Кремля в этом деле. Последнее подтверждение – устроенный им скандал на саммите лидеров стран G7 в Квебеке", – пишет он.

Главной целью России, по мнению политолога, есть раскол между США и Западной Европой и она делает все, чтобы этого добиться. Эксперт отмечает, что антиамериканизм – главный козырь кремлевской пропаганды. Ведь Россия давно пытается разжечь антиамериканскую истерию в Германии, Франции и других европейских странах. И эта работа стала вдвойне успешной, когда к власти в США пришел Трамп с его антилиберальным и антиевропейским политическим курсом.

"Теперь, согласно опросам, немцы, например, относятся к американскому президенты хуже, чем к российскому диктатору. Трамп сменил Путина в роли главного европейского аллергена. Впервые за послевоенную историю союз США и Западной Европы оказался под угрозой. Ничего лучшего Кремлю и пожелать нельзя", – добавил политолог, отметив, что президент Трамп ведет себя, как идеальный агент Кремля.

Ранее Путин, оценивая перспективы возвращения в G8, заявил, что страна никогда не выходила из международного клуба, это ее партнеры отказались приезжать на саммит в РФ, но в Москве будут рады видеть лидеров стран G7.