Трогательная история: украинский Хатико ждет хозяина, который оставил его в поле

17 Апреля 2018, 05:50

Пес отказывается уходить с места, где его оставили прежние владельцы, несмотря на то что там нет ни еды, ни воды

На дороге среди полей возле села Покровка Коломакского района Харьковской области живет пес Герой. В конце минувшего лета хозяева оставили с виду беспородного пса в овраге в завязанном мешке. Полуживое животное нашли местные жители.

"Я ехал с работы, когда увидел, что в овраге в мешке что-то шевелится. Подошел, развязал, а там — пес. Худой, еле дышит. В тот же день я привез ему еду. Он хватал ее, не жуя", — рассказывает покровчанин Виктор Головко.

Мужчина стал подкармливать пса. Несколько раз пытался увести домой, но тот не желал уходить с места, где его оставили прежние владельцы, несмотря на то что там нет ни еды, ни воды.

По словам местных жителей, первое время Герой бросался на дорогу к проезжающим авто и всматривался в окна, надеясь, что за ним вернулись хозяева. Даже приближение зимы не заставило его уйти в село. "За верность прежним владельцам я стал называть его Хатико. Смастерил будку и установил ее в том месте, где нашел пса. Позже кто-то из местных написал на ней мелом "Герой". Теперь вся округа зовет его так", — делится Виктор Головко.

Сегодня Герой-Хатико прижился, набрал вес, перестал грустить. Несмотря на то что живет за селом, вниманием не обделен. "В руки он никому не дается, с осторожностью относится к людям. Со мной он играет, бегает вокруг, но домой не идет", — говорит Виктор, полагая, что верный пес не теряет надежды дождаться хозяев.

Ранее Львовская муниципальная охрана проводит проверку владельцев собак, выясняя, все ли домашние любимцы были внесены в единую городскую базу данных.

Напомним, в бразильской деревне спасли собаку, которую хотела утащить под воду крупная анаконда.