В iPhone X Plus увидели угрозу всем смартфонам мира

13 Августа 2018, 08:00 Просмотров: ...

В случае успеха iPhone X Plus он может негативно повлиять на ценообразование смартфонов по всему миру

В случае успеха iPhone X Plus, который появится в продаже осенью 2018 года, он может негативно повлиять на ценообразование смартфонов по всему миру, считают аналитики компании CCS Insight.  

Как показал опыт с iPhone X, покупатели готовы расстаться с суммой в 1000 долларов ради самого престижного и технически совершенного смартфона, чтобы подчеркнуть свой статус и вызвать уважение со стороны.

Анонс цены на iPhone X во время презентации Apple
Apple.com

Хоть производители утверждают, что подорожание связано с увеличением затрат на разработку, улучшение качества и закупку дорогих компонентов. Однако, по мнению аналитиков, – это миф, поскольку, если бы это зависело исключительно от увеличения стоимости компонентов, рост цен не был бы таким резким.

"Анонс iPhone X за 1000 долларов, оказал большую услугу всей отрасли. Поскольку новое ценообразование развязало руки другим производителям, и они стали искусственно завышать цены на свои устройства", – прокомментировал аналитик компании CCS Insight Бен Вуд.

Результатом старта продаж дорогого iPhone X стало увеличение цен на смартфоны других вендоров: Galaxy S от Samsung подорожал на 15%, а Huawei P — на 33%. Самый сильный скачок цен оказался у смартфонов линейки OnePlus: с 2016 года их флагман подорожал на 42,6%. По мнению аналитиков, это не предел и после выхода iPhone X Plus цены будут еще выше.

Напомним, что ранее Apple iPhone X сильно взлетели в цене, а китайский iPhone X трудно отличить от настоящего.