В киевском метро заявили о кибератаке

24 октября 2017, 17:03

В столичной подземке не работает система бесконтактной оплаты

В киевском метрополитене возникли проблемы с банковским сервисом. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

"Внимание! Кибератака! Метро работает в обычном режиме, кроме банковских сервисов (оплата бесконтактными банковскими карточками на желтом турникете или MasterPass)", – говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что жетоны, проездные и карты метро со всеми скидками работают.

"Приносим извинения за неудобства и просим пассажиров пользоваться альтернативными способами оплаты", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Отметим, ранее сообщалось о хакерских атаках на Мининфраструктуры.

Ранее Служба безопасности Украины предупредила о подготовке новой волны масштабной кибератаки на государственные структуры и частные компанииПо информации спецслужбы, целями злоумышленников определены крупные государственные и частные компании.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект № 2126а об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины. С помощью документа в законодательство ввели ряд понятий: кибератака, кибербезопасность, индикаторы киберугроз, критически важные объекты инфраструктуры и прочее. Отдельная статья посвящена тому, что кибербезопасность не должна означать "притеснения в сети". Так, законопроект не распространяется на данные, которые передают в коммуникационных или технологических системах, а также соцсетях, блог-платформах, видеохостингах и прочее.