В школах Франции станет больше арабского языка

11 Сентября 2018, 04:39 Просмотров: ...

Министр образования считает, что учить арабский язык необходимо не только "людям арабского происхождения или из стран Магриба"

Во французских школах следует преподавать больше уроков арабского языка.

Именно с таким предложением выступил министр народного образования Франции Жан-Мишель Бланкер, назвав арабский "великим литературным языком" и выразив мнение, что учить его необходимо не только "людям арабского происхождения или из стран Магриба".

"Это количественная стратегия, которую мы собираемся применить в отношении арабского языка", – заявил он в эфире радио BFM.

В то же время государство, очевидно, планирует перетянуть учеников-арабов из мечетей, где им вместе с арабским языком могут внушать радикальные идеи ислама.

"Мы намерены проверить, как преподают арабский в соответствующих структурах. Очевидно же то, что есть развитие в области изучения языков, и арабский – это очень важный язык, как и другие великие языки цивилизаций (я имею в виду китайский и русский)", – добавил Бланкер.

Он считает, что упомянутые им языки нуждаются в "продвижении" и что их надо предать престиж.

В то же время ученикам не станут навязывать арабский язык – они смогут выбрать его среди других для изучения, включая  немецкий и итальянский.

Напомним, что на волне терактов, поразивших Францию пару лет назад, правительство распорядилось закрыть ряд мечетей.

Кроме того, в этом году ситуация остается все еще напряженной – в стране остается высокой угроза терактов.

В то же время мы писали, что множество мигрантов, ставших беженцами в Европе, отказались от ислама и приняли христианство.