Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Вороненкова заявила об угрозах из России

29 Апреля 2018, 02:14

Мария Максакова  рассказала, что после убийства Вороненкова ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин, который подозревается в организации убийства, написал ей смс

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, бывший депутат Мария Максакова заявляет, что ей периодически поступают угрозы из России. Об этом она сказала в интервью "Радио Свобода", отвечая на вопрос, поступают ли ей сейчас угрозы из РФ.

"Они периодически (поступают – ред.). Как только я что-то скажу в очередной раз неприятное, то они сразу – весь Messenger покрывается сразу этими всеми (угрозами – ред.). Как только немного спокойнее – меньше, но все равно идут", – заявила Максакова.

Она также рассказала, что после убийства Вороненкова ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин, который подозревается в организации убийства, написал ей смс.

По словам Максаковой, украинские следователи понимали, что если она поддерживает версию следствия относительно убийства мужа, она также рискует.

"Я говорила: наверное, да, вы правы, что это риск, но вообще у меня убили мужа! И получаю после этого смс... "Время такое короткое"", – рассказала она, уточнив, что это был смс от Тюрина.

Также, по словам Максаковой, он писал ей: "Не бесись", "Знаешь – живи", "А вообще тебя и твоего ребенка мы рады принять".

Она также рассказала, что перед этим ей пытались писать люди от Тюрина, но она их "заблокировала".

Как известно, правоохранительные органы Украины объявили в розыск российского "вора в законе" Владимира Тюрина, который подозревается в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Осенью 2017 года Генеральная прокуратура направила в Россию запрос об оказании международной правовой помощи по проведению следственных действий с Тюриным, которого подозревают в организации убийства Вороненкова.

Мотивом убийства Вороненкова, по версии украинской прокуратуры, стало сочетание высших интересов России и личных мотивов заказчика Владимира Тюрина.

Напомним, 23 марта 2017 года в центре Киева в результате стрельбы был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.