"Фармак" экспортирует лекарства в 30 стран и собирается выйти на рынок США

Препараты компании соответствуют жестким нормам качества, утвержденным в странах ЕС, а производственные линии имеют европейские сертификаты GMP

Украинская фармацевтическая компания "Фармак" поставляет лекарства в более 30 стран мира. С начала пандемии спрос на препараты "Фармак" вырос.

В целом треть всех продаж компании (29,6%) приходится на зарубежье. Только за прошлый год экспортные поставки выросли на 40%. Продукция "Фармак" продается в странах Европы, Центральной и Южной Америке, странах СНГ, на Ближнем Востоке, в Азии и других.

С прошлого года резко увеличился спрос на лекарства, используемые для лечения пациентов с COVID-19. Это кортикостероиды, релаксанты, анальгетики, антибиотики, препараты для наркоза и седации, необходимые при подключении больных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Препараты для лечения больных COVID-19 заказывают Израиль, Великобритания, Швеция, Франция, Германия, Польша, Австралия, Новая Зеландия, Мексика, Сингапур и даже ВОЗ.

Такие поставки возможны благодаря тому, что производственные линии "Фармак" имеют европейские сертификаты GMP (надлежащая производственная практика). Это означает, что препараты соответствуют жестким нормам качества, утвержденным в странах ЕС. Сейчас "Фармак" готовится выйти на рынок США.

"Компания "Фармак" – это современное высокотехнологичное производство, где изготавливаются лекарства в соответствии со всеми международными стандартами. Благодаря этому мы гарантируем высокое качество наших препаратов и получаем доверие потребителей во всем мире. Сейчас мы готовимся к прохождению инспекции FDA для выхода на рынок США. Наша стратегическая цель – нарастить долю экспорта в общем объеме продаж до 40%", – рассказал Владимир Костюк, исполнительный директор АО "Фармак".

Напомним, "Фармак" – крупнейшая компания в Украине по объемам продаж лекарственных препаратов, по данным Proxima Research. Предприятие производит более 220 сложнокомпонентных современных лекарственных средств. Среди основных направлений – эндокринологические, гастроэнтерологические, кардиологические, неврологические, противопростудные и другие препараты.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

34 649

заболело за неделю в Украине

+68%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять