Пограничник своим телом накрыл смертника со взрывчаткой и спас коллегу

4 Октября 2013, 15:20

Нелегал подорвал взрывное устройство, держа его в руках

<p>Взрыв на российско-украинской границе устроил пассажир автобуса. Фото: drive2.ru</p>
Взрыв на российско-украинской границе устроил пассажир автобуса. Фото: drive2.ru

Пограничник Николай Усок своим телом накрыл смертника на пункте пропуска "Бачевск" на украино-российской границе, сообщил председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин, передает ТСН.

Когда же мужчина в микроавтобусе, который хотел остаться незамеченным, увидел в окно трех пограничников, он достал взрывное устройство и, держа его в руках, привел в действие. Старший прапорщик Николай Усок понял, что происходит – он бросился на смертника и накрыл его своим телом.

Читайте также: Пограничников, которых подорвал смертник, оперируют три бригады врачей

Так он спас от серьезных травм своего коллегу  – старшину Руслана Божока. Сам Усок сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, врачи продолжают бороться за его жизнь. Угрозы жизни Божока нет.

Напомним, трагический ночной инцидент всполошил Украину, потому что с таким здесь еще не сталкивались.  На месте происшествия работают СБУ и МВД.

Ранее сообщалось, что пострадавшие пограничники были сразу отправлены в больницу. Там с ними работали три бригады врачей.

В прокуратуре позже рассказали подробности о смертнике -  мужчина 1982 года рождения, житель Кабардино-Балкарской Республики.

Читайте также:
Пострадавшим при взрыве пограничникам срочно вызвали реанимобиль
Из-за взрыва на КПП пропуск людей и транспортных средств приостановлен
На КПП между Россией и Украиной мужчина взорвал себя и пограничников

Все новости по теме Взрыв на украинской границе.

Вы сейчас просматриваете новость " Пограничник своим телом накрыл смертника со взрывчаткой и спас коллегу ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...