Девочка, выжившая в жутком ДТП с главой КС, приходила в себя, но потеряла сознание

27 Июля 2015, 16:53

Из ближайших родственников у девочки остались только бабушки

<p>Чиновники обещали помочь пострадавшей девочке. Фото из соцсети</p>
Чиновники обещали помочь пострадавшей девочке. Фото из соцсети

Пассажирка "Ниссана" 10-летняя Настя С., пострадавшая в ДТП с главой Конституционного суда, приходила в сознание. Как рассказала Сегодня.ua бабушка девочки Валентина Григорьевна, ее внучка сейчас находится в реанимации в тяжелейшем состоянии, и уже приходила в сознание. Врачи продолжают бороться за жизнь 6-классницы.

"У внучки черепно-мозговая травма, повреждение тазобедренного сустава, очень тяжелое состояние, – рыдая, рассказывает Валентина Григорьевна. – Она в реанимации лежит, приходила в сознание и теряла его. Врачи стараются, но нам требуется помощь – один имплантат 5000 гривен стоит, а их три надо. Еще неизвестно, окончательная это сумма или нет. Операцию завтра будут делать".

В жуткой аварии, когда водитель "Тойоты", перевозившей главу КС Юрия Баулина, врезался в "Ниссан", погибли родители девочки и 12-летний подросток, сын друзей семьи. Из близких родственников у Насти остались две бабушки 60 и 82-х лет, на которых упал груз двойных похорон и лечения девочки.

"Деньги еле на похороны нашли, завтра будут. Внучка в тяжелом состоянии, а у нас вообще ничего нет, чтобы похоронить детей – заняли денег, – рассказывает Валентина Григорьевна. – Родственники, знакомые помогают, приносят деньги. Опекунство я оформляю на себя, я никому ребеночка не отдам. Это моя внученька, я буду о ней заботиться. Врачи пока еще ничего не говорили, будет операция в Полтаве или Киеве. А у нас завтра похороны. Я не знаю, как быть. Нас двое осталось у девочки – одна бабушка 82 года, и мне 60 лет".

В свою очередь в обладминистрации Полтавской области рассказали, что глава региона взял на личный контроль лечение пострадавшей девочки.

"Глава областной администрации Валерий Головко берет под собственный контроль лечение и реабилитацию пострадавшей девочки, – рассказал пресс-секретарь Полтавской ОГА Надежда Диденко. – Поэтому поводу он общался с бабушкой пострадавшей. Все необходимые лекарства будут закупаться за счет главы области".

Напомним, что вчера около 20.00, на 320-м км автодороги "Киев-Харьков" произошла жуткая авария. Погибли три человека – водитель "Ниссана", его жена и мальчик, находившийся на пассажирском сидении. Еще трое получили различные травмы, в том числе глава Конституционного суда Юрий Баулин и его водитель. По данным пресс-службы КС, Баулин сейчас находится в реанимации в одной из больниц Полтавской области.

Вы сейчас просматриваете новость "Девочка, выжившая в жутком ДТП с главой КС, приходила в себя, но потеряла сознание". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...