Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

8 лет после терактов 9/11: 500 часов видео и сотни фото

Организаторы музея трагедии находят новые свидетельства теракта

СМОТРИТЕ ВИДЕО:

9/11: Атака на Всемирный торговый центр

9/11: Руины на месте ВТЦ

Сегодня исполняется 8 лет со дня террористической атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здания Пентагона в Вашингтоне. Мир почтит память почти 3 тысяч жертв теракта.

11 сентября 2001 года боевики террористической группировки "Аль-Каида" захватили четыре пассажирских самолета. Два из них были направлены в небоскребы в Нью-Йорке. Еще один самолет был направлен в здание Пентагона, четвертый, который должен был атаковать Капитолий (здание парламента США), упал в штате Пенсильвания. День традиционно будет отмечен мемориальными мероприятиями. Вроде бы ничего нового.

Но спустя 8 лет до сих пор не иссякает поток документов и свидетельств той трагедии. Оказывается, теракт в Нью-Йорке превосходит все остальные события по количеству освещающих его материалов. Накануне восьмой годовщины трагедии организаторы музея терактов 11 сентября, который должен открыться в 2012 году, представили в интернете новую серию ранее не публиковавшихся снимков и видео очевидцев теракта. Всего на сайте мемориала размещено 500 часов видеоматериалов и бесчисленное множество фотографий, авторами которых являются не только журналисты, но и простые очевидцы, в руках которых оказалась видеокамера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 8 лет после терактов 9/11: 500 часов видео и сотни фото". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Строгинов Константин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь