Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иран испытал еще один удар землетрясения

10 апреля 2013, 08:07

Данных о разрушениях и пострадавших пока не поступало

В результате землетрясения почти полностью разрушены три города. Фото: AFP

В результате землетрясения почти полностью разрушены три города. Фото: AFP

Повторное землетрясение магнитудой 5,6 произошло сегодня на юге Ирана. По данным сейсмологов, очаг залегал всего в 10 км от поверхности, а эпицентр находился в 94 км от административного центра провинции Бушер, куда удар стихии пришелся 9 апреля, передает НТВ.

Сообщений о возможных пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Накануне 37 человек погибли и 850 ранены в результате мощного землетрясения в провинции Бушер. Первые толчки силой 6,5 балла были зафиксированы днем 9 апреля.

Реклама

Стерты с лица земли несколько деревень, разрушены сотни домов в ближайших городах. Сейчас там работают медики и спасатели. В разборе завалов задействована тяжелая техника. Для помощи пострадавшим используются вертолеты. По всей стране объявлен трехдневный траур.

Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов земного шара, здесь почти каждые 10 лет происходит землетрясение магнитудой более 7,0.

Так, в декабре 2003 года жертвами землетрясения магнитудой 6,3 в городе Бам на юго-востоке страны стали более 31 тыс. человек, около 42 тыс. получили ранения.

 

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...