Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из Чернобыля везут радиоактивный металлолом и рыбу

18 октября 2012, 17:46

С начала месяца в Зоне изъяли 7 лодок, которым правонарушители вывозили рыбу.

В Чернобыле орудуют воры. Фото AFP

В Чернобыле орудуют воры. Фото AFP

Житель Житомирской области пытался вывезти из Чернобыльской зоны 3 центнера радиоактивного металлолома, а рыбаки ловили рыбу на территории радиоактивного загрязнения.

Сегодня днем правоохранители задержали автомобиль "Москвич" с прицепом, на котором находилось 300 килограмм радиоактивного металлолома.

Водитель автомобиля – житель г.Овруч (Житомирская обл.) собрал металл в зоне отчуждения и планировал его сдать, чтобы получить деньги, поскольку нигде не работает. Автомобиль и металлолом правоохранители изъяли.

Реклама

В отношении нарушителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 267-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф в сумме от 50 до 80 необлагаемых минимумов граждан или ограничение свободы от 1 до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

Кроме этого правоохранители задержали и нескольких рыбаков. "Поймать радиационную добычу и скрыться от милиционеров искатели приключений не успевали, на всех них составлены административные протоколы", – сообщили в МВД.

Всего же в течение октября милиция изъяли 7 лодок, на которых правонарушители без соответствующего разрешения находились на территории зоны отчуждения ЧАЭС.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...