Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Киевщине генерал открыл стрельбу по соседям из-за земли

11 июня 2013, 21:53

Александр Марущак

Стрелявший находится дома и не помнит, где пистолет

Под Киевом генерал армии устроил стрельбу по соседям, пишет Обозоеватель

Под Киевом генерал армии устроил стрельбу по соседям, пишет Обозоеватель

На выходных в поселке Гореничи (Киево-Святошинский район) армейский генерал-лейтенант в отставке открыл стрельбу из пистолета по соседям. По предварительным данным областной милиции, стрельбе предшествовал давний конфликт, который возник на бытовой почве между генералом и его соседями – не поделили границу участка.

"В воскресенье вечером, наш сосед-генерал попросил мужа моей сестры уступить ему 20 сантиметров земли, чтобы поставить свой забор. Тот ему вежливо отказал, поскольку уже уступил приблизительно полтора метра своей территории: "Придет местный землемер и отмерит участок". На это бывший военный, начал угрожать моим родным. А затем резко повернулся и выпалил: "Готовьтесь к войне!". Мужчина пошел в дом и вернулся с пистолетом. Перепуганные родные едва успели забежать к себе в хату. Он начал стрелять по дверям, сделал пять выстрелов. Пули пробили двойные двери, плюс селикатный кирпич и рекошетом поранили руку моего свояка и ногу племянницы, слава богу хоть вены не задело", – рассказала "Сегодня" еле сдерживая слезы Валентина.

Реклама

Женщина утверждает, что бывший генерал запугал всю их улицу и люди просто бояться ходить мимо его дома. "У него во дворе большая собака, которую он натравляет на людей", – добавляет женщина.

В милиции говорят, что, в результате выстрелов две пули попали в двери соседского дома, деревянные щепки от которых способствовали появлению у двух людей легких царапин, которые зафиксировала бригада скорой, прибывшая по вызову. В настоящее время по факту инцидента милицией открыто уголовное производство по ст. 129 (угроза убийства).

"С места происшествия изъяты одна пуля и четыре стреляных гильзы, которые направлены на экспертизу для установления марки оружия. Стрелявший заявил нам, что оружия у него нет, поэтому нам предстоит выяснить его марку и провести обыск в его доме. Поскольку он не причинил телесных повреждений соседям, мы не брали его под стражу. Сейчас он находиться у себя дома", – рассказал "Сегодня" Николай Жукович, пресс-секретарь Киевской областной милиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...