Стали известны подробности крупного ДТП в Европе, в котором пострадали украинцы

24 сентября 2012, 18:43

Дмитрий Гомон

Автобус с украинскими самбистами, ехавший из Таллина в Ригу, улетел в кювет, о состоянии здоровья взрослых спортсменов пока информации нет

Реклама

Стали известны подробностиДТП, в который попал автобус с украинскими подростками-самбистами в ночь с 23 на 24 сентября по пути из Таллинна в Ригу.

Напомним, вблизи латвийского города Саласпилс он столкнулся с грузовиком из Польши и съехал в кювет с высоты около 10 метров. Всего в автобусе было 27 человек, в том числе 18 подростков возрастом от 14 до 17 лет. Они возвращались с чемпионата Европы среди кадетов (так называют младшую возрастную категорию в юношеских спортивных соревнованиях), где выступали за сборную Украины. Ребята родом из самых разных уголков Украины — из Одессы, Винницы, Ивано-Франковской и Волынской областей.

В федерации самбо "Сегодня" рассказали, что 8 детей получили легкие травмы. Четверых из них уже выписали из больницы. "10 детей переночевали в пансионате в Саласпилсе. Отцу одного из детей удалось дозвониться сразу после аварии. Он сказал: "Папа, все в порядке", — рассказала нам сотрудница Федерации самбо Галина Николаевна. А вот взрослые пострадали серьезнее. В их числе водитель автобуса, родом из Львова, водитель грузовика, гражданин Польши и руководитель группы, 1-й вице-президент Федерации самбо Украины Александр Наухатько. "Он обычно всегда сидит возле водителей. У Александра Корнеевича, по предварительной информации, сломана рука и сотрясение мозга", — рассказал "Сегодня" сын спорт­смена, руководитель отдела информации Федерации самбо Александр Наухатько.

В тренде
Украинцы в Бейруте: "Здания лежат, небо было красным, среди пострадавших есть наши"

Начальник Госполиции Латвии Инт Кюзис сообщил местным журналистам, что пока неизвестно, кто был виновником аварии. Однако уже точно установлено, что было лобовое столкновение. В Федерации о водителях-украинцах отзываются хорошо и говорят, что они опытные профессионалы. В Латвию уже отправлен автобус, который доставит украинских спорт­сменов на родину.

Реклама

Фото с сайта diena.lv

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять