Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Аль-Каида" взяла в плен украинцев в Триполи – СМИ

5 сентября 2011, 09:39

Украинцев хотят казнить.

Украинцев хотят признать наемниками и казнить их. Фото AFP

Украинцев хотят признать наемниками и казнить их. Фото AFP

Боевики террористической группировки "Аль-Каида" захватили граждан Украины в столице Ливии Триполи, сообщает в "Живом журнале" организация "Авангард красной молодежи".

Смотрите видео: В Ливии взяли в плен украинцев

"Повстанцы утверждают, что они (пленные) воевали на стороне армии Муаммара Каддафи и были снайперами. Украинцев хотят признать наемниками и казнить их", – сказано в сообщении.

В нем также говорится, что боевики пытаются выбить из них нужную информацию, а в случае если они не дадут "признательные показания", члены "Аль-Каиды" грозятся расправиться с ними так же, как они поступают со своими жертвами в Ираке, Афганистане и на Кавказе.

Реклама

Сообщество "За Каддафи и его Народ" призвало всех, кто способен оказать юридическую и правовую поддержку, сообщить эту информацию в Министерство иностранных дел Украины и России.

"Среди наших украинских братьев – врачи, инженеры, но нет ни одного военного… Наши правительства молчат и закрывают глаза на преступления боевиков "Аль-Каиды" в Ливии", – говорится в сообщении.

По другой информации, ливийские повстанцы задержали 19 украинских поваров и нефтяников из-за неподтвержденных сведений, что они являются военными наемниками диктатора Муамара Каддафи.

"Как мы можем быть снайперами?! Задержанные либо слишком старые, либо женщины", – рассказал агентству Associated Press повар Максим Шадров, которого арестовали на базе, где жили нефтяники, сообщает Газета.Ru.

Начальник группы повстанцев, задержавшей украинцев, сказал, что у него нет доказательств, что эти люди – военные, но заметил, что отпускать их было бы рискованно.

Напомним, ранее в своем блоге сотрудница американского телеканала Channel 4 News Сара Корп написала о том, что видела 10 или 11 человек, которые маршировали через площадку Национальной нефтяной корпорации с руками за головой, при этом командующий ливийскими повстанцами назвал их украинскими наемниками.

МИД сразу же выразил сомнения в правдивости появившейся информации о захвате ливийскими повстанцами украинских наемников, якобы воевавших на стороне Каддафи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...