Александра Попова пока не летит в Германию: "Шарите" не выслала приглашение, и нет визы

28 Мая 2012, 20:23

С отправкой жертвы николаевского садиста на лечение за рубеж возник ряд трудностей

Александра Попова по-прежнему без сознания. Фото: novosti-n.mk.ua
Александра Попова по-прежнему без сознания. Фото: novosti-n.mk.ua

В Николаеве продолжается операция по спасению жертвы николаевского изверга 19-летней Александры Поповой. Напомним, Александру избили в ночь на 10 марта. За действиями садиста наблюдали его жена и подруга, однако ничего не предприняли. Девушку привезли в николаевскую больницу без сознания. У нее тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюстей, перелом грудины и ребер. Девушка почти два месяца находилась в коме. Теперь ей требуется дорогостоящая реабилитация. Все расходы на лечение Александры Поповой взял на себя Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины".

Читайте также: Александра Попова по-прежнему без сознания, у нее не функционирует мозг

Помочь с лечением Александры Поповой в Германии вызвался главный редактор немецкого издания Berliner TagesZeitung Райко Опитц. Однако с отправкой девушки в клинику "Шарите" возник ряд трудностей.

Как рассказал нам адвокат Александры Поповой Владимир Тимошин, для перелета девушки в Германию украинской стороной сделано все необходимое. Однако официального согласия на принятие Саши в берлинской клинике "Шарите" ни мама, ни адвокат, ни больница не получали.

"Райко Опитц мне только написал, как называется клиника", – сказал Тимошин.

Также адвокат подтвердил, что обещанный немецкий врач не приезжал осматривать Александру Попову.

"Паспорт давно готов. Райко Опитц забрал его у мамы. Разрешение николаевской больницы было еще 18 мая, что при условии принятия немецкой клиникой можно вывозить, однако официального согласия нет до сих пор", – отметил Тимошин.

ФОТО: Жертва николаевского садиста Александра Попова до трагедии
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14359053.html">Источник</a>

Адвокат добавил, что Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" перечислил на перелет Александры Поповой 566 500 гривен. "Со слов Опитца, перелет будет стоить 55 тысяч евро, однако никаких документов, подтверждающих это нет", – отметил Тимошин.

Он добавил, что для отправки Александры Поповой в Германию необходим паспорт с визой и оригинал документов на оплату, чтобы банк мог перевести деньги.

По словам народного депутата Николая Катеринчука, для отправки жертвы николаевского садиста Александры Поповой в Германию не хватает визы. "Сейчас Райко Опитц находится в Украине, пытается получить визу для Александры Повой. Он не уедет, пока не получит ее", – отметил Катеринчук в комментарии "Сегодня".

Читайте также: Райко Опитц: "Лечение в Германии – единственный шанс для Саши Поповой"

Николай Катеринчук также рассказал, что доктор Лутц Хармс (выводил из голодовки Юлию Тимошенко, – ред.) из берлинской клиники "Шарите" ознакомился с историей болезни Александры Поповой, у него на руках есть все необходимые анализы. Профессор прогнозирует, что Александре понадобятся две сложные операции.

"Планируется, что в Германии Александру Попову 7 дней будут обследовать. После этого врачи примут решение о дальнейшем ее лечении", – отметил Катеринчук.

Читайте также: Лечить Александру Попову в Германии будет врач, который выводит из голодовки Тимошенко

В то же время мама Александры Поповой заявила нам, что девушке нужно не обследование, а реабилитация. "Говорят, 7-10 дней будут проводить обследование. Но диагноз Саши и так давно всем известен. Нам нужна реабилитация, аппарат, который насыщает мозг кислородом", – отметила Алла Николаевна.

Катеринчук также сообщил, что Фонд Рината Ахметова перечислил на счет мамы девушки необходимую сумму для транспортировки Александры в Германию. По его словам, уже в Берлине Александру будут ждать ее тетя и еще одна родственница. Оплату лечения Александры Поповой в клинике "Шарите" взял на себя Райко Опитц.

Трудности, которые возникли вокруг отправки Александры Поповой в Германию, депутат объясняет отличием украинского и европейского законодательств. Однако он выразил убеждение, что в скором времени все формальности будут решены, и официальное заявление клиники "Шарите" о принятии на лечение Александры Поповой будет выслано украинской стороне.

Напомним, ранее мама Александры Поповой заявила нам, что предварительно, перелет ее дочери в Германию должен был  состояться 29 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Александра Попова пока не летит в Германию: "Шарите" не выслала приглашение, и нет визы ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрейченко Александра

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...