Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Арестованы обидчики главы АНТК Кивы

Столичные сыщики раскрыли покушение на убийство генконструктора АНТК "Антонов", Героя Украины Дмитрия Киву, происшедшее почти 8 месяцев назад.

Злоумышленники сознались в нападении, и суд санкционировал их арест. Об этом "Сегодня" сообщил начальник Соломенского райуправления милиции Александр Якимчук.

Напомним, зимним вечером Кива приехал в гости к сыну, однако того не оказалось дома, и он направился к своему автомобилю. Во дворе генконструктора перехватили мужчина и женщина цыганской внешности (третий злодей в это время подстраховывал нападавших за углом), жестоко избили, отобрали портфель с личными вещами и бросились бежать. Дмитрий Семенович получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, другие травмы. Из-за этого он отменил служебную командировку в Индию. По факту было возбуждено уголовное дело. И хотя преступники не оставили улик, начальник киевской милиции Виталий Ярема заверил, что уйти от ответственности им не удастся. Интуиция генерала не подвела.

Узнав номер телефона Кивы, троица в августе начала вымогать у него деньги в обмен на украденные вещи, а в случае отказа угрожала расправой. Глава АНТК обратился с заявлением в Генпрокуратуру. Сыщики вычислили номер, с которого шли звонки с "деловыми предложениями", а затем и местонахождение подозреваемых. Задержанными оказались жители Закарпатской области. Следствие продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Арестованы обидчики главы АНТК Кивы". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь