Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Авиация НАТО снова бомбит Триполи

5 августа 2011, 03:19

В городе произошло около 10 сильных взрывов.

Целями атак стали "гражданские и военные объекты" в пригороде столицы Хеллат аль-Ферджане, фото AP

Целями атак стали "гражданские и военные объекты" в пригороде столицы Хеллат аль-Ферджане, фото AP

Авиация НАТО в ночь на пятницу нанесла новые удары по столице Ливии Триполи, в городе произошло около 10 сильных взрывов, сообщает агентство Франс Пресс.

Серия взрывов прогремела около 01.30 по местному времени (02.30 по Киеву).

Реклама

По данным ливийского телевидения, целями атак стали "гражданские и военные объекты" в пригороде столицы Хеллат аль-Ферджане (Khellat Al-Ferjan).

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней – до конца сентября.

По мнению политических наблюдателей, несмотря на поддержку сил НАТО, мятежникам до сих пор не удалось добиться существенных успехов в боевых столкновениях с подразделениями армии полковника Каддафи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...