Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Бизнес-леди "разводила" иностранцев на деньги через интернет

На чувствах иностранца кременчугская аферистка заработала 7 тыс. долларов.

Любовь в сети оказалась недолгой, фото с сайта 1aprint.ru
Любовь в сети оказалась недолгой, фото с сайта 1aprint.ru.

Деньги женщина умудрилась зарабатывать на фотографии известной российской актрисы Екатерины Гусевой, выдавая ее изображение за свое собственное. Мошенница так очаровала иностранца, что тот помчался в Кременчуг аж из Нью-Джерси.

Интернет-переписка и романтические отношения с красивой украинкой на расстоянии почти полгода согревали сердце одинокого иностранца. Влюбленный американец делал все возможное, чтобы увидеться с вожделенной девушкой. Несколько раз он посылал деньги на билет, визу, но каждый раз у "его Кати" внезапно появлялись какие-то проблемы. То, что его обманывают – мужчина узнал только приехав в Кременчугскую больницу, где якобы работала его возлюбленная. Она сообщила, что у мамы инсульт, и влюбленный бросил все и прилетел в Украину.

В больнице иностранца встретили с удивлением – тот показывал медикам фото актрисы, и требовал встречи с медсестрой и ее больной мамой. На удивление, анкетные данные его любимой полностью совпадали с данными настоящей медсестры, впрочем, и она и ее мама были живы-здоровы, выглядели иначе и никакого отношения к Интернет-роману не имели.

Обманутый жених обратился в милицию и уже через несколько недель сотрудники правоохранительных органов вышли на аферистку. Ею оказалась довольно известная в Кременчуге 37-летняя бизнес-леди. Бесспорными доказательствами ее мошенничества стала переписка с иностранцем – он, кажется, не первый, кто попал на крючок "псевдо актрисы".

Анатолий Кононенко, руководитель Кременчугского городского управления милиции говорит: "Во время задержания когда зашли сотрудники милиции с понятыми, она пыталась взять ноутбук и выбросить в окно. Данные есть, что такие потерпевшие имеются и в США и в странах Европы".

За полгода знакомства совершено 9 денежных переводов на общую сумму 7 тыс. долларов. Обманутый иностранец вернулся на родину с разбитым сердцем, возвращать деньги он не просит, только надеется на справедливое наказание аферистки по украинским законам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бизнес-леди "разводила" иностранцев на деньги через интернет". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТСН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь