Боевиков, которые расстреляли украинских альпинистов в Пакистане, приговорили к смертной казни

17 Марта 2016, 08:37

Террористов также обвиняют в атаках на школы и аэропорты, а также убийствах сотрудников сил безопасности и мирных граждан

<p>Лагерь на Нанга-Парба. Фото Михаил Колотушкин</p>
Лагерь на Нанга-Парба. Фото Михаил Колотушкин

Суд приговорил к смертной казни террористов, которые в июне 2013 года расстреляли 10 человек в базовом лагере у Нанга-Парбат на севере пакистанского Кашмира. Об этом сообщвет "Радио Азаттык".

Пакистанские военные суды приговорили 13 боевиков к смертной казни по обвинению в терроризме. В ходе следствия выяснилось, что на счету группировки были и другие преступления. Пакистанские власти назвали осужденных убежденными террористами, совершившими "гнусные преступления", включая атаки на школы и аэропорты, а также убийства сотрудников сил безопасности и мирных граждан.

Как сообщалось, 23 июня 2013 террористы в Пакистане расстреляли базовый лагерь альпинистов в горах Каракорума. 24 июня были идентифицированы тела всех убитых. Среди них – двое словаков, три украинца, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. Украинцы находились в составе экспедиции Харьковского альпклуба под руководством Игоря Свергуна.

Ответственность за убийство туристов взяла на себя пакистанская военизированная группировка Джундулла (Jundullah).

Вы сейчас просматриваете новость "Боевиков, которые расстреляли украинских альпинистов в Пакистане, приговорили к смертной казни ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...