Бортмеханик и стрелок чудом выжили в катастрофе вертолета под Киевом

25 Марта 2015, 07:37

Куски разбитой машины разбросало по всему полю

<p>Место крушения. Двое военных, капитан и майор, чудом выжили после того, как Ми-24 разлетелся на куски</p>
Место крушения. Двое военных, капитан и майор, чудом выжили после того, как Ми-24 разлетелся на куски

Вчера на Киевщине, в районе сел Гребинки и Винницкие ставы, разбился военный вертолет Ми-24. В результате катастрофы погиб летчик-лейтенант, который управлял вертолетом, а двое членов экипажа — майор и капитан — получили тяжелые ранения. Как удалось выяснить "Сегодня", над Киевщиной летели два вертолета — они направлялись для проведения планового технического обслуживания из Миргорода (Полтавская обл.) в Озерное (Житомирская обл.). Но, по словам очевидцев, одна из машин внезапно накренилась и рухнула на землю, после чего второй вертолет приземлился на ровном поле неподалеку. "Катастрофа произошла возле населенного пункта Гребинки Киевской области. Разбился вертолет Ми-24 армейской авиации сухопутных войск Украины (по данным "Сегодня", вертолет был закреплен за одной из воинских частей во Львовской области. — Авт.). Погиб летчик-оператор, а двое членов экипажа получили ранения разной степени тяжести", — рассказал "Сегодня" и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

На место аварии сразу выехали спасатели, а раненых забрала скорая — сначала в местную больницу Гребинок, а потом — в столицу. "Двоих раненых доставили в нашу больницу. У одного — травма черепа и грудной клетки, у второго — травма коленного сустава. Выживших реанимобиль срочно отвез в Киев", — рассказала нам поселковый голова Гребинок Наталья Збаращенко. "Двое военных — Гусак и Дроздов (бортмеханик и стрелок) — чудом выжили. Их доставили в нашу больницу, и мы предоставили им всю необходимую помощь. Реанимобилями их увезли в Киев (сейчас они — в военном госпитале). Они совсем молодые ребята — 1979 и 1981 годов рождения, так их жаль... Но будем надеяться, что они выживут", — рассказала "Сегодня" главрач Гребинковской больницы Светлана Хоменко.

_4_1___01

По ее словам, из Гребинок крушение вертолета было не видно. Но врачи экстренной помощи, которые выезжали на место, были шокированы увиденным — ведь куски разбитой машины разбросало по всему полю.

Эксперты же говорят: крушение произошло из-за технической неисправности летательного аппарата, ведь вертолет был в эксплуатации примерно с 1985 года (то есть ему 30 лет). "Пока информация о неисправности уточняется. По факту авиакатастрофы открыто уголовное производство по статье 416 — "Нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также правил эксплуатации летательных аппаратов, что привело к авиакатастрофе". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет", — сообщили нам в Военной прокуратуре центрального региона Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Бортмеханик и стрелок чудом выжили в катастрофе вертолета под Киевом". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...