Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Самолеты НАТО продолжают бомбить Триполи

Во вторник по столице Ливии были нанесены новые удары.

НАТО продолжает бомбить Триполи, фото toothcomp.my1.ru
НАТО продолжает бомбить Триполи, фото toothcomp.my1.ru.

Пять ракет было выпущено в ночь на вторник, 26 апреля, по восточной части Триполи. Ракетные удары были нанесены по району Айн-Зара. Какие именно объекты были целью авиации НАТО. В ночь на понедельник, 25 апреля, авиация НАТО нанесла удар по резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи на военной базе Баб аль-Азизия, расположенной на юге Триполи.

В результате бомбардировки были сильно повреждены несколько зданий. Сообщалось, что в одном из пострадавших зданий располагалась администрация Каддафи, а в другом ливийский лидер проводил совещания. В результате авиаудара по резиденции Муаммара Каддафи, по данным ливийских властей, погибли три человека, еще 45 получили ранения.

Представители ливийских властей назвали авиаудар, нанесенный по резиденции в Триполи, неудавшейся попыткой покушения на Муаммара Каддафи. При этом они не стали уточнять, был ли Каддафи в момент обстрела в этой резиденции, заявив лишь, что "лидер джамахирии находится в Триполи, в безопасном месте".

Авиаудары по территории Ливии наносятся в рамках военной операции, проводящейся рядом стран с 19 марта. С конца марта командование операцией в Ливии осуществляет НАТО. Проведение военной операции в Ливии стало возможным после того, как Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, разрешающую установить над страной зону, запретную для полетов, а также принять все необходимые меры, исключая наземное вторжение, для защиты мирного населения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самолеты НАТО продолжают бомбить Триполи". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь