Сбитая насмерть в Донецкой области пьяным гаишником девушка в ноябре ждала сына

31 Августа 2010, 18:23

Водитель был "вдребезги" пьян, а девушка скончалась на руках отца

Годовалый Дима часто плачет и просится к маме Фото: А.Дудуш
Годовалый Дима часто плачет и просится к маме Фото: А.Дудуш

Жуткая авария взбудоражила весь Волновахский район. В минувший понедельник в селе Новоигнатьевка сотрудник ГАИ на огромной скорости насмерть сбил беременную Юлию Найденову. ДТП случилось в половине одиннадцатого утра – 22-летняя девушка шла из соседнего села вдоль обочины, чтобы навестить своих родителей. "Машина выскочила с бугра и на полном ходу ударила ее в спину, – рассказала "Сегодня" Ольга Демочко, очевидец. – Мы подбежали сначала к коляске, думали, что там ребенок, но слава Богу там оказались только продукты, а в нескольких метрах вся в крови лежала Юля".

Со слов очевидцев, скорость авто была не меньше 120 км/ч, а удар был настолько сильным, что девушку отбросило на десять метров, в то время как сама машина выскочила на соседнюю обочину. В водителе красного "Фольцвагена" сельчане сразу же узнали местного гаишника Дмитрия Джарты. Здесь его больше знают как любителя полихачить, и даже заверяют, что не раз замечали его нетрезвым за рулем. "Когда он вышел, был в "драбадан" пьяный, – говорит еще один очевидец Андрей, – Начал кричать, что она мол сама виновата. Потом позвонил кому-то и уехал. Говорят, его коллеги почти час уговаривали вернуться на место ДТП и дать показания. Он вернулся, но Юле уже все равно было".

Сразу после аварии сельчане вызвали скорую, но спасти девушку врачи не успели – она умерла на руках своего отца. "Я взял Юленьку, а у нее все лицо в крови, я ей дочечка, дочечка, а она уже все – глаза стеклянные, – с болью вспоминает Александр Найденов. – Подбегаю к этому "водиле", говорю, что же ты гад наделал, а он посмотрел в сторону где лежала дочь и послал меня на...".

Мать Юли Татьяна Юрьевна рассказывает, в тот злополучный день с самого утра чувствовала неладное. "Мне ночью снился сон, что я на грядке лук вырываю, вдруг смотрю – впереди уже все кто-то вырвал. Так и случилось: лук к слезам", – говорит убитая горем женщина. В чете Найденовых Юля была единственным ребенком. Жила отдельно от родителей – вместе с мужем снимала дом в соседнем селе Николаевка. На днях ее первенцу Диме исполнился всего годик, а в ноябре в семье ждали пополнение – девушка должна была родить мальчика.

Хоронить Юлию Найденову должны завтра – на похороны собирается прийти два села. "Дочку все знали как отзывчивого человека, многие ведь подстригались у нее, она парикмахером была – всегда со всеми была приветливой", – говорит отец Юли.

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении Дмитрия Джарты возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения, а сам "горе-водитель" уже взят под стражу. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. "Принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел", – добавили в облМВД.

Вы сейчас просматриваете новость "Сбитая насмерть в Донецкой области пьяным гаишником девушка в ноябре ждала сына". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...