Черкасского прокурора поймали "на горячем"

4 Ноября 2015, 17:43

Чиновник требовал от предпринимателя 1,5 тысяч долларов взятки


В Черкассах за взяточничество задержали городского прокурора. Полторы тысячи долларов – именно такую сумму прокурор Черкасс требовал от местного предпринимателя. В свою очередь против мужчины должны были закрыть уголовное производство и вернуть ему арестованное имущество.

Сотрудники СБУ и ГПУ задержали чиновника во время передачи взятки, возле здания городской прокуратуры.

"Он обещал за эти средства частному предпринимателю нашего города содействие в закрытии уголовного производства, которое было возбуждено в отношении частного предпринимателя, и вернуть ему арестованное имущество. Правоохранители задержали взяточника под зданием прокуратуры в автомобиле, где он получал неправомерную выгоду", – сообщила представитель Черкасского управления СБУ Екатерина Дрога.

Сейчас прокурору объявлено подозрение во взяточничестве. Если его вину докажут, чиновник может сесть за решетку на срок до 10 лет. Кроме того, его имущество конфискуют, а занимать государственную должность он не сможет в течение трех лет.

Также, по оперативной информации, к преступлению причастны сотрудники местного следственного отдела милиции.

Вы сейчас просматриваете новость "Черкасского прокурора поймали "на горячем"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...