Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧП в Чернобыльской зоне: пожарные работают в обычных костюмах

28 апреля 2015, 20:42

Александр Марущак

Пожар удалось локализировать

На место ЧП выехало много техники. Фото: zz.te.ua

На место ЧП выехало много техники. Фото: zz.te.ua

В Чернобыльской зоне продолжается тушение пожара. Горят очаги по 300-400 кв. метров. Об этом в комментарии Сегодня.ua сообщила начальник Центра пропаганды УМЧС в Киевской области Виктория Рубан.

По ее словам, пожар идет на спад. "Пожар локализирован. Сейчас продолжается тушение очагов. Нужно взять пламя под контроль, чтобы дальше не распространялось", – сказала она.

Рубан добавила, что на месте ЧП работает много техники и личного состава.

Отвечая на вопрос, используют ли спасатели специальную одежду и маски, она ответила, что нет.

"Пожарные работают в обычных костюмах", – уточнила Рубан.

Реклама

Напомним, в Чернобыле в понедельник вечером загорелся лес. Огонь тушили всю ночь и утро вторника. Очаговым возгоранием в общей сложности было охвачено 85 гектаров травяной подстилки.

28 апреля, в 12:45, в Службу спасения Киевской области поступило сообщение о пожаре отдельными ячейками на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".

Сообщалось, что к  тушению пожара привлечены 182 человека и 32 единицы техники, в том числе от ГосЧС – 130 человек личного состава и 24 единицы техники. От Гослесагентства привлечено 3 автоцистерны, 2 авторазливочные станции, 3 трактора с плугами и 52 работника.

Для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством, "Еврокоптер" и два пожарных самолета АН-32 П.

В 15:05 осуществлен первый сброс воды на очаг пожара.

По состоянию на 18.30 ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил министр МВД Арсен Аваков.

"Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20-км зоне от ЧАЭС. В огневой зоне около 400 га леса", – написал он.

На место ЧП выехал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Все подробности в спецтеме Пожар в зоне ЧАЭС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...