Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Смену перепутали со взрывными работами

В Кривом Роге на шахте "Юбилейная" произошла трагедия. На почти двухметровой глубине нашли двух мертвых горняков.

Тела шахтеров с рваными ранами обнаружили после шести вечера на горизонте 1180 метров. В этот же день около одиннадцати вечера их подняли на поверхность рудника. Как рассказали "Сегодня" в Криворожском территориальном управлении Горпромназдора, по предварительным данным, причиной гибели горняков стал технический взрыв. В тот день на шахте нарушили график взрывных работ. Проводить их начали с опозданием. В это время на шахту уже зашли работники третьей смены и стали добираться на свои рабочие места. В результате взрыва погибли 34-летний горный мастер и 35-летний проходчик.

Сейчас причины трагедии расследует специальная комиссия Криворожского территориального управления Госгорпромнадзора. Свои выводы специалисты передадут правоохранительным органам, которые ведут следствие относительно произошедшего. Виновные в смерти шахтеров будут нести уголовное наказание. Сейчас же на шахте временно запрещено проведение взрывных работ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Смену перепутали со взрывными работами". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Галина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь