Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Суд отпустил "оборотня" из банды Гончарова

Как ни удивительно, несмотря на двойное убийство, о пожизненном сроке речь в суде не шла вообще

Одного из оборотней в погонах отпустили на свободу. Фото Сегодня
Одного из оборотней в погонах отпустили на свободу. Фото Сегодня.

На свободу выходит первый из членов знаменитой банды милицейских оборотней. Речь идет о Михайленко, сотруднике УБОП, который несколько лет назад был экстрадирован из США и является, по мнению следствия, одним из главных сподвижников обвиняемого в создании и руководстве бандой И.Гончарова, ныне покойного.

Члены банды занимались похищением людей в Киеве и Киевской области. Вне зависимости от того, соглашались ли родственники заплатить выкуп, похищенных убивали.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял решение по одному делу, касающемуся деятельности банды оборотней, в котором речь идет о двух убитых. Всего по обоим делам оборотням инкриминируют 13 убийств.

Как ни удивительно, несмотря на двойное убийство, о пожизненном сроке речь в суде не шла вообще. Прокуратура ходатайствовала об условном сроке наказания для свидетеля-обвиняемого по делу Юрия Нестерова, единственного из членов банды, сотрудничавшего со следствием, на основании показаний которого и был распутан клубок убийств и других преступлений, совершенных милицейской бандой.

Однако судья приговорила Ю.Нестерова к четырем годам лишения свободы. При этом не забыв сократить срок содержания под стражей одному из организаторов убийства Михайленко до реально отбытого в СИЗО. Напомним, именно он в свое время дал информацию по отравлению охранника и водителя Ивана Плюща.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд отпустил "оборотня" из банды Гончарова". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь