Деканоидзе прокомментировала убийство патрульных в Днепре: это наша первая потеря

25 Сентября 2016, 15:36

Для меня лично – это большая боль, и для всех нас большая трагедия сказала она

Деканоидзе. Фото: Павлив
Деканоидзе. Фото: Павлив

Сегодняшнее убийство в Днепре – это первая в Украине потеря патрульного полицейского во время исполнения служебных обязанностей. Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе на брифинге, сообщает Укринформ.

"Это первая наша потеря патрульного полицейского в Украине. Это первая наша потеря, когда патрульный полицейский при исполнении служебных обязанностей получил пулю. Это очень тяжело. Для меня лично – это большая боль. И для всех нас большая трагедия", – сказала Деканоидзе.

Она также рассказала подробности того, что произошло сегодня утром в Днепре. По ее словам, патрульные остановили автомобиль, проехавший на красный свет. Водитель требовал не проверять его документы и просил отпустить его, однако патрульные отказались и начали проверку по базе данных. Тогда злоумышленник застрелил 27-летнего патрульного полицейского Артема Кутушева и ранил его напарницу. После того, как преступник выстрелил в полицейского, его машину пытался заблокировать водитель микроавтобуса, который стал свидетелем преступления. Однако был вынужден сдать назад, когда нападавший наставил на него пистолет.

Председатель Нацполиции проинформировала, что у погибшего Артема Кутушева осталась трехлетняя дочь. Поиски злоумышленника ведутся по всей Украине.

"По всей Украине работает не только патрульная полиция, но и Национальная полиция", – подчеркнула Деканоидзе.

Она также подтвердила, что подозреваемый в убийстве полицейского в Днипре может быть бойцом батальона "Торнадо".

"Предварительно этот преступник – Пугачев. ...Если это Пугачев, которого мы подозреваем, то он действительно бывший боец "Торнадо", – сказала Деканоидзе.

Как сообщалось, в Днепре сегодня утром злоумышленник застрелил патрульного и ранил его напарницу.

Позднее стало известно, что девушка-патрульная скончалась на операционном столе.

Вы сейчас просматриваете новость "Деканоидзе прокомментировала убийство патрульных в Днепре: это наша первая потеря". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...