Дело "бриллиантовых прокуроров": арест имущества Корнийца отменили

22 Июля 2016, 13:31

Арест был наложен еще в сентябре 2015

<p><span> Фото: uainfo.org</span></p>
 Фото: uainfo.org

Бывший замгенпрокурора Виталий Касько заявляет об отмене судом ареста имущества бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, фигурировавшего в деле так называемых "бриллиантовых прокуроров".

Об этом Касько написал в Facebook.

"Сегодня узнал, что 12 июля апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Корнийца. Арест был наложен еще в сентябре 2015, однако понимая, что из-за внимания общества к этому делу в то время тихо отменить арест не удастся, апелляцию жена Корнийца подала только в июне 2016 года, когда о деле "бриллиантовых" понемногу стали забывать. В своей апелляции Светлана Корниец, которая, кстати, занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Киевской области, указывает на то, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по которому именно ей принадлежит все имущество и земельные участки Корнийца. И об этом она, конечно же, забыла указать в своей декларации. Однако апелляционный суд стал на сторону честного начальника отдела прокуратуры Киевской области, возобновил ей сроки апелляционного обжалования (даром, что не мог рассматривать эту жалобу, поскольку дело уже давно слушается по существу в Голосеевском суде) и снял арест с половины всего имущества Корнийца, несмотря на то, что в случае доказательства вины Корнийца, оно подлежало бы конфискации", – написал Касько.

Как сообщалось, Корнийца и Шапакина задержали 5 июля 2015 года за получение взятки в размере 3 млн 150 тыс. грн.

Также во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долл., а у Корнийца – значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Кроме того, был задержан предприниматель Валерий Гибаленко, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки.

Позже Генеральная прокуратура передала производство в отношении так называемых "бриллиантовых прокуроров" в суд, рассмотрение дела продолжается.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело "бриллиантовых прокуроров": арест имущества Корнийца отменили". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...