Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело Оксаны Макар: судить будет женщина, а заседание, возможно, сделают закрытым — чтобы стыдно не было

11 мая 2012, 06:50

Екатерина Стулень

Фамилия судьи не разглашается, чтобы избежать давления, она же решит, в каком формате будут проходить заседания

Так задержали одного из николаевских насильников. Фото: novosti-n.mk.ua

Так задержали одного из николаевских насильников. Фото: novosti-n.mk.ua

24 мая состоится предварительное слушание суда по делу Оксаны Макар. Напомним, в марте в Николаеве 18-летнюю девушку изнасиловали и пытались сжечь заживо трое извергов. Она умерла в больнице спустя 20 дней. Подозреваемых задержали, им грозит пожизненное заключение. Уже известен судья, который будет вести дело Макар.

"Это будет женщина, у которой 20 лет стажа работы судьей. Она вела дела об убийствах и изнасилованиях. Выбрал ее компьютер", — рассказал нам председатель центрального райсуда Николаева Александр Голубкин. — Имя ее мы пока не разглашаем, чтобы избежать давления на судью". Будут ли процесс открытым, судья решит на предварительном заседании.

Реклама

Читайте по теме:

"Обычно заседания по таким делам закрытые. Так как подозреваемым или свидетелям может, к примеру, быть стыдно говорить о том, что он делал с жертвой. А суду важна даже малейшая деталь", — говорит Голубкин. В то же время защитники матери погибшей девушки требуют, чтобы суд был открытым. "Мы до сих пор опасаемся того, что подозреваемым все-таки попытаются смягчить приговор, — говорит нам адвокат пострадавшей Николай Катеринчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...