Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двое украинцев торговали оружием Второй мировой войны

12 июня 2014, 13:40

Преступники восстанавливали старое оружие и продавали его

Служба безопасности Украины разоблачила незаконную деятельность группы лиц, которые незаконно сбывали огнестрельное и холодное оружие на территории Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Один из задержанных – местный житель, разыскивал на местах боевых действий Второй мировой войны оружие, которое в дальнейшем вместе со своим сообщником восстанавливал и продавал", – говорится в сообщении.

Реклама

"8 июня в г.Остер сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время сбыта боевого пистолета иностранного производства, винтовки "Мосина" и двух штык-ножей", – отметили в СБУ.

В ходе обыска помещений задержанных правоохранители изъяли карабин "Мосина", 10 единиц холодного оружия (штык, штык-ножи, сабля и меч), патроны разных калибров и взрывчатое вещество – порох.

По данному факту органами милиции начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее также сообщалось, что в Донецкой области правоохранители задержали майора украинской армии, который продавал оружие боевикам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...