Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Экс-глава СБУ: Пожар в танковой бригаде в Кривом Роге – диверсия

Если быстро и жестко не отреагировать, она может повториться и в других гарнизонах на Северо-Востоке Украины, считает Смешко

Необходимо исключить повторение диверсии в других военных частях, говорит Смешко
Необходимо исключить повторение диверсии в других военных частях, говорит Смешко. Фото: Григорий Салай

Бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко считает диверсией вчерашний пожар в 17 отдельной танковой бригаде 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Кривом Роге Днепропетровской области.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Это, однозначно, диверсия, и ее необходимо расследовать. Расследование – прямое обязательство СБУ, органов военной контрразведки. Необходимо немедленно найти виновных, всю цепочку этой спланированной операции", – сказал Смешко.

По мнению экс-главы СБУ, необходимо исключить повторение подобных случаев.

"Она (диверсия) может быть не одна. Если быстро и жестко не отреагировать, она может повториться и в других гарнизонах на Северо-Востоке нашей страны", – сказал он.

Смешко подчеркнул, что украинские спецслужбы должны работать на опережение и проинформировать мировое сообщество о ситуации.

"Я думаю, что активность так называемых военных туристов из-за границы на нашем Северо-Востоке, которых достаточно много, свидетельствует, что тактическая разведка нашего оппонента провела рекогносцировку и владеет ситуацией в полном объеме. Поэтому стратегическое задание наших спецслужб – реагировать в реальном времени и на опережение. Для того чтобы мировому сообществу представить реальную картину и назвать всех действующих лиц", – сказал Смешко.

Экс-глава СБУ отметил, что сам он вместе с группой экспертов работает в качестве консультантов по урегулированию ситуации в Украине.

Напомним, в результате пожара в воинской части в Кривом Роге Днепропетровской области повреждены 3 танка, сообщили в управления МВД в Днепропетровской области. По данным ведомства, возгорание одного армейского танка с последующей детонацией его боекомплекта произошло вследствие короткого замыкания электропроводки при проведении ремонтных работ по восстановлению радиосвязи. Во время возникшего пожара произошло возгорание еще двух стоящих рядом танков.

Следственные действия ведет Криворожская прокуратура по надзору в военной сфере Южного округа вооруженных сил Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-глава СБУ: Пожар в танковой бригаде в Кривом Роге – диверсия". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алексей Беловол

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.